【リグレッタの日々】発表会のあとはみんなで「グランディール・ランチ」
歩いてグランディールさんへ
寒空の中をリグレッタから歩いて数分、今度はみんなでランチです。
経営指針発表会のようすはこちらです→
【リグレッタの日々】2018年前半をどう頑張るか、経営指針発表会が行われました
階段を昇っていくと、そこはグランディール高知駅前店さんです。
席は広いフロアのセンターに用意されていました。
みんな続々と入ってきました。
オーダーはなに?
真剣にメニューを見ているレデイースたち・・・。
青木店長、平田さん夫妻も真剣にどれにしようかと悩んでいました。
本日のメニューはこちらです。
お肉ランチ、お魚ランチ、そしてジビエ・ランチの中から選べます。
日替わりなのですね。
サラダバイキングへ
オーダーし終えたら、共通のサラダバイキングへ。
なんともおしゃれなお店なのです。
水に浸した野菜、ちょっとしたおかず、ヨーグルトやプリンなどいろんなものがありますね。
盛り付け例です。
それぞれのランチは
この日のお肉ランチは、仔牛の香草パン粉焼き。
お魚ランチは、鮮魚のヴァプール(蒸し焼きのこと)ルッコラソース
ジビエランチはシカをセレクトしたようです。
全員のが揃いました。
では、いただきます。
みんなワイワイとナイフとフォークを使って食べています。
パンかご飯が選べるのですが、よほど満腹がゆつくりな方でないと、「ご飯」はオーダーしないほうが良いかもしれません(笑)
横山さん苦戦中です。
そしてビンゴ
さて食後のお楽しみは、豪華商品が当たるビンゴの開始でーす。
上位3人にヘアケア商品が順位に応じてもらえます。
スタートの順番決めです。
一番ビンゴは青木店長、欲しかった新製品のシャンプーとスタイリング仕上剤を希望しました。
そして横山さんが上がり、
3番目には社長がビンゴになり、終了しました。
オリンピックのように、金銀銅でおしまいです。
これだけのランチと
デザートも付いております。
もちろんドリンクは選べますよ。
こけだけで1,500円税別のランチなのです。
当然の様にまわりは女性連れのお客様たちで満席状態です。
また来ようね。